На каких улицах в Москве чаще происходят ДТП?

Самые аварийные для автомобилистов улицы и дороги столицы. Список, где ДТП случаются наиболее часто, опубликован на сайте московского управления МВД. Там же приведена и статистика по общему количеству Дорожно-Транспортных происшествий в городе с начала этого года. Кроме того есть сравнительный анализ по динамике. И выяснились интересные факты.

Обо всем по порядку. Автомобилей в Москве много, бьются они сравнительно часто. Но в целом динамика положительная. То есть количество ДТП потихоньку снижается. Как чуть ранее рассказали в Центре Организации Дорожного Движения, ситуация улучшается в первую очередь там, где прошло благоустройство – то есть реконструкция и реорганизация пространства. Кроме того, положительно сказались дополнительные меры по установке современных систем освещения и новых видеокамер.

В МВД отметили, что люди стали реже гибнуть в дорожно-транспортных происшествиях. Количество погибших сократилось на 4,9 процента. Кроме того, виновниками ДТП реже становятся нетрезвые водители. Так количество таких аварий за девять месяцев текущего года уменьшилось на 6,5 процентов, если сравнивать с тем же периодом прошлого года.

Еще одна интересная деталь. Виновниками 40 процентов ДТП на дорогах Москвы, как сообщили в МВД, становятся приезжие, то есть водители, не зарегистрированные в столице. Что касается причин дорожно-транспортных происшествий, то на первом месте по-прежнему – превышение предельно допустимой скорости.

Теперь, что касается самых аварийных улиц и дорог столицы. Согласно статистике МВД, чаще всего ДТП происходят вот где: МКАД, Варшавское шоссе, Можайское шоссе, Кутузовский проспект, Профсоюзная улица, Дмитровское шоссе, проспект 60-летия октября и Ленинский проспект. Только с начала года там зафиксировано 1150 дорожно-транспортных происшествий. Тут опять на первый план выходят лихачи. Главная причина аварий – превышение предельно разрешенной скорости. При том, что МКАД ограничение 100 км в час. А на многих магистралях – 80 км в час. С какой же скоростью летают эти лихачи? Кроме того, в МВД отмечают, что часто бьются на дорогах из-за несоблюдения дистанции между автомобилями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *