Dr.Alban! Что стало со звездой 90-х?

Dr.Alban — один из самых ярких представителей музыкальной индустрии 90-х годов. Он вполне может считаться символом евродэнса наравне с Ace of Base или 2 Unlimited. Этот исполнитель прочно засел в головах молодежи тех лет, на столько, что даже спустя десятилетия многие вспомнят парочку его хитов, особенно «It’s my life». Но что с ним стало сейчас? Чем он занимается? Обо всем по порядку.

Dr.Alban

Dr.Alban — это сценический псевдоним, который взял себе Албан Узома Нвапа. Самое интересное, что он на самом деле — доктор. Медицинское образование будущий музыкант получал в университете Стокгольма. Кстати, Албан хоть и гражданин Швеции, родился он в далекой Нигерии. Поэтому во многих его песнях есть отсыл к африканскому происхождению, взять хотя альбом «Born in Africa».

Dr.Alban

Но вернемся к стоматологическому прошлому. Итак, будущий доктор искал способы подзаработать. Он устраивается в ночной клуб диджеем, и довольно быстро обретает широкую известной в тусовке. Но даже это его не сбило с медицинского настроя. Закончив университет Албан устраивается работать стоматологом. Но он слишком полюбил музыку, что бы так легко ее бросить. Поэтому долгое время днем он лечил зубы, а по ночам крутил пластинки в клубе.

Dr.Alban, обложка сингла Mr.DJ
обложка сингла Mr.DJ

Так продолжалось до тех пор пока ему не встретились нужные люди, объяснившие, что можно и самому попробовать себя в музыке. И в 1990 году доктор записывает свой первый сингл — «Hello Africa». Над псевдонимом долго не думали. Так доктор из медицинского кабинета переехал на сцену. Дебютный сингл публика встретила восторженно, как и первый альбом.

Dr.Alban, обложка альбома "One Love"
 обложка альбома «One Love»

Но гораздо более успешной стала вторая пластинка. «One Love» ворвалась на все радиостанции благодаря своему главному хиту — «It’s my life». Песню крутили везде, она играла на всех дискотеках… Её и сейчас можно услышать по радио. Сингл возглавил многие хит-парады, и стал платиновым в нескольких европейских странах.

Dr.Alban, кадр из клипа "It's my life"
кадр из клипа «It’s my life»

Не останавливаясь на достигнутом, Доктор пишет новый довольно успешный альбом «Look Who’s Talking». На нём свет увидели еще несколько хитов от Dr. Alban, в том числе «Let The Beat Go On» и «Away From Home». Конечно, они были слабее «It’s my life», но поклонники приняли пластинку благожелательно. Как и следующий диск «Born in Africa». Правда, былая популярность и слава потихоньку начали улетучиваться. Но доктор успел открыть собственный лейбл и студию записи в Стокгольме, на которой работает и сам он, и многие молодые артисты.

Dr.Alban, обложка сборника лучших песен
обложка сборника лучших песен

Сейчас, несмотря на солидный возраст (ему 62 года), Dr.Alban переживает вторую молодость. Он очень востребованный артист. Дает как сольные концерты, так и активно участвует в различных фестивалях, посвященных музыке 90-х годов. Доктор активно ведёт Инстаграмм, и судя по количеству постов — он много путешествует, совмещая приятный отдых с работой.

Dr.Alban

Последний сингл Dr.Alban выпустил в 2015 году — «Hurricane». Задорная песня, но особо популярности не снискала. Но ему и старых хитов хватает, с которыми он и гастролирует.

И вот, пожалуй, главное его произведение:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *