DJ Bobo — супер-звезда 90-х! Что с ним сейчас?

DJ Bobo ворвался в чарты стремительно. Многие его песни были популярны долгие годы. Да и сам он сумел оставаться на плаву довольно долго, во многом благодаря своему трудолюбию и личному совмещению в себе сразу нескольких профессий. Он сам себе продюсер, композитор и исполнитель своих же песен. В 90-х его композиции взрывали танцплощадки. Что с ним сейчас? Обо всем по порядку…

DJ Bobo
DJ Bobo

Настоящее имя DJ Bobo — Петер Рене Бауман, и ему уже 51 год. Он родился в Швейцарии, там же живет и по сей день. Более того, именно DJ Bobo стал самым продаваемым и самым популярным швейцарским артистом в истории. Возможно это из-за того, что земля швейцарская на музыкальные таланты не особо богата. И тем не менее страна подарила такого яркого артиста. Его сценическое имя известно во всем мире, компания Coca-Cola просила его написать новый гимн, с чем он блестяще справился. Но начинал DJ Bobo свою карьеру именно ДиДжеем.

DJ Bobo
DJ Bobo

В 17 лет Бауман бросил учебу и устроился на работу в ночной клуб, где отжигал по полной. Он принимал участие в различных конкурсах и соревнованиях, где часто занимал призовые места, и где на него обратили внимание. Спустя пару лет под именем DJ Bobo выпускает первый сингл «I love you». Песенка была так себе, но лиха беда начало. Бауман верил в свои силы, он собрал команду и в 1992 году на свет появился его первый настоящий хит — «Somebody dance with me».

DJ Bobo и его танцевальный коллектив
DJ Bobo и его танцевальный коллектив

Эта песня буквально взорвала дискотеки по всему миру. По стилю музыка DJ Bobo тяготела к очень популярному в то время итальянскому Eurodance и техно-поп. При этом сам исполнитель не только пел на сцене, но и активно танцевал, вообще любое его выступление — превращалось в яркое шоу. Что касается сингла «Somebody dance with me», то он занял первые строчки во многих хит-парадах, в том числе и в Швейцарии. И это был успех, ведь швейцарские музыканты не поднимались дома на вершину чартов до DJ Bobo 16 лет.

DJ Bobo
DJ Bobo

Дальше шло по нарастающей. Первый альбом «Dance with me» в 1993 году стал золотым, как и многие синглы с него — «Take control», «Keep on dancing», а хит «Everybody» и вовсе получил платину.

DJ Bobo на концерте
DJ Bobo на концерте

Дальше свет увидел еще один удачный альбом — «There is a party». На нем также было несколько весьма популярных композиций, которые принесли исполнителю не только хороший доход, но и несколько престижных наград. DJ Bobo начал гастролировать по миру, и везде его ждали полные залы. А в бразильском Сан-Паулу на его концерт пришли 120 тысяч человек.

DJ Bobo -«World in Motion»
DJ Bobo -«World in Motion»

Отдельно хочется рассказать про альбом «World in Motion», который вышел в 1996 году. Для записи одного из синглов — «Shadows of the Night» — DJ Bobo пригласил Венский симфонический оркестр. Именно поэтому весьма проблематично исполнять эту композицию в живую на концертах. И этот альбом получил статус трижды платинового.

DJ Bobo и оркестр
DJ Bobo и оркестр

В 2002 году к DJ Bobo обращается компания Coca-Cola с просьбой написать новый рекламный гимн. Ему дается всего 10 дней, по истечению которых на свет рождаемся супер-хит «Chihuahua». Можно и не говорить насколько довольна была Coca-Cola. Кроме того композиция штурмом взяла первые места во многих хит-парадах и принесла исполнителю новый виток мировой популярности.

DJ Bobo «Chihuahua»
DJ Bobo «Chihuahua»

В 2007 году DJ Bobo решил представлять Швейцарию на Евровидении. Решил зря. Он даже не смог выйти в финал. Его песня «Vampires Are Alive» была задорной, но зритель ее не оценил. И это погрузило артиста в депрессию. Он едва не завершил творческую карьеру.

DJ Bobo на Евровидении
DJ Bobo на Евровидении

Но погрустив пару лет, DJ Bobo вернулся к музыке. И с тех пор свет увидели еще 5 студийных альбомов. Конечно, хитов уровня «Somebody dance with me» или «Chihuahua» на них не было, но они позволяли артисту неплохо зарабатывать и собирать полные залы, пусть уже и не так часто.

DJ Bobo «KaleidoLuna»
DJ Bobo «KaleidoLuna»

Сейчас, можно сказать, что карьера DJ Bobo близка к закату, но только не в самой Швейцарии, где он по-прежнему номер один. В 2019 он создал грандиозное шоу «KaleidoLuna», с которым вновь отправился в турне. А в октябре и выпустил видеодиск со своим концертом. На 2020 год у певца плотный график. Он по-прежнему востребован.

Вот его главный хит:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *