Пожар. Почему сгорел супермаркет в Санкт-Петербурге?

В Санкт-Петербурге на Обводном канале сгорел огромный супермаркет Лента. Огонь полыхал с такой силой, что довольно быстро охватил практически все здание. Огромный черный столб дыма был виден из других районов города. Что могло стать причиной этого пожара? Что говорят в МЧС?

Торговые центры и супермаркеты в последнее время в России горят с каким-то жутким постоянством. Чего только стоит чудовищный пожар в Кемерово, когда в»Зимней Вишне» погибли больше 60 человек. Поэтому, когда приходят сообщения о возгораниях, сразу же возникает вопрос — «Да сколько можно?».

Пожар в Санкт-Петербурге, как сообщается, начался в 8-30 утра в субботу 10 ноября. Сработала пожарная сигнализация. Из зала были срочно эвакуированы около ста человек. Кстати, посетителей как рассказывают очевидцы, в утренний час было не много. Однако позже стало известно, что кое-кто пострадал.

Во время эвакуации один из сотрудников неудачно прыгнул с высоты и повредил ногу. Остальным удалось оперативно покинуть здание торгового центра. На место прибыли сотрудники МЧС, они довольно быстро локализовали возгорание. Однако, магазин выгорел практически полностью. Площадь пожара составила почти 5000 квадратных метров. Кровля обрушилась на площади 3200 квадратов.

Известно, что гипермаркет «Лента» на Обводном канале довольно новый магазин — ему всего три года. Причем это был один из самых крупных магазинов этой сети, чуть меньше 8000 кв метров. Ущерб причинен значительный, подлежит ли он восстановлению пока не понятно. Да и есть ли в этом смысл? И что на счет причин?

Рядом с местом пожара специальная лаборатория измеряет уровень загрязнения воздуха, превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не выявлено.

На месте побывал Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он отметил четкие и слаженные действия пожарных.

Что касается причин возгорания, то пока есть только предварительные данные. Так сообщается, пожар мог возникнуть либо из-за короткого замыкания, либо из-за неисправности электрооборудования. Была также версия про пекарню. Но пока это лишь предположения. Официально причины еще не оглашались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *