Трагедия в Керчи. Кто и за что убивал студентов?

В Крыму произошла страшная трагедия. 19 человек были жестоко убиты, около 50 получили серьезные ранения. И цифры эти не окончательные, и скорее всего будут расти. Сначала в правоохранительных органах случившееся назвали терактом. Однако позже выяснилась страшная правда. Убийца, вероятно, знал всех, кого убивал! Так что могло толкнуть его на кровавую расправу?

Сообщение о трагедии в Керчи прошло после полудня. Сначала сообщалось, что мог взорваться газовый баллон. Ведь взрыв прогремел в столовой Керченского Политехнического Колледжа.

Потом стало понятно, что сработало взрывное устройство. И хотя оно было не очень мощным – 300 граммом в тротиловом эквиваленте – но оно было начинено поражающими элементами. Со всего города в колледж рванули кареты скорой помощи, но их не хватало. Так много было пострадавших. Прибыли и сотрудники ФСБ, начали обследовать помещения в поисках возможных бомб. Уголовное дело было возбуждено по статье «Теракт».

Kerch.FM/Кадр из видео/YouTube.com
Kerch.FM/Кадр из видео/YouTube.com

Очевидцы рассказывали, что незадолго до взрыва в колледже раздавалась стрельба. Свидетели утверждают, что молодой человек, славянской внешности убивал всех, кто попадался ему на пути. Стрелял он из ружья. А позже нашлись и те, кто опознал нападавшего. Им, по предварительным данным, оказался – студент 4 курса того самого колледжа Владислав Росляков. Ему всего 18 лет. На кадрах с камер наблюдения видно, что Росляков пришел в колледж с ружьем. Он купил его за несколько дней до кровавой бойни. Там же студент приобрел и 150 патронов к ружью. Кстати, разрешение у Рослякова было, он его получил 8 сентября, причем совершенно легально.Он прошел медкомиссию и собрал все справки. Информационные агентства пишут, что один из сокурсников Рослякова рассказал, что тот ненавидел колледж и преподавателей. Он, якобы, грозился когда-нибудь всем отомстить.

фото:  4chan/telegram
фото: 4chan/telegram

Остановить в день трагедии вооруженного преступника на входе в колледж не смогли. Как сообщается, у дверей дежурил один вахтер, вооруженный лишь тревожной кнопкой.

Стрелок палил в разные стороны. В основном его жертвами стали подростки. Потом нападавший взорвал самодельную бомбу в столовой. В тот момент там было много людей. А позже на втором этаже Росляков, вероятно, совершил самоубийство. По предварительным данным, Росляков не был связан с экстремистами, а причиной трагедии стал – обычный бытовой конфликт. Известно, что молодой человек поступил в колледж на бюджетной основе. Он изучал монтаж, наладку, а также эксплуатацию электрооборудования промышленных и гражданский зданий.

Фото: cerch.com.ru
Фото: cerch.com.ru

Расследованием обстоятельств и причин трагедии занимаются правоохранительные органы. Уголовное дело переквалифицированно на статью «убийство двух и более лиц общеопасным способом».

В Крыму объявлен трехдневный траур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *