Mo-Do: трагедия главного полицая Евродэнса

Кто не помнит знаменитые танцевальные хиты «Eins, Zwei, Polizei» или «Super Gut», под которые зажигали на всех дискотеках в середине 90-х, в том числе и в России… Mo-Do ворвался в музыкальное пространство также стремительно и мощно, какими были и его песни. Но как быстро он появился, так же быстро он и исчез. Почему? И что с ним случилось? Обо всем по порядку…

Начнем с того, что гарным немецким парнем, каким он представал на сцене и в клипах, на самом деле был итальянец. Правда, корни у него немецкие все-таки есть. Его бабушка была немкой, мать австрийкой. Однако по отцовской линии – он итальянского происхождения. А звали его Фабио Фриттелли.

Родился Фабио в итальянском городке Монфальконе. Кстати, запомните название этого города – оно еще сыграет свою роль. Музыкой увлекался с детства. При этом не что не предвещало его увлечения евродэнсом, поскольку в школе он играл на бас-гитаре в хард-рок группе.

Фабио выделялся яркой внешностью, поэтому попал в модельный бизнес. Он успел порекламировать такие известные бренды как Dolce & Gabbana, Armani и Kenzo. Однако увлечение музыкой взяло вверх.

В 1993 году Фриттелли знакомится с известным продюсером Клаудио Зеннаро. И вскоре на свет появляется проект Mo-Do. Помните город Монфальконе? Так вот Мо – это в честь него. А что такое Do? Как объяснял сам музыкант – он родился на свет в воскресенье, по-итальянски Domenica, отсюда, якобы, и Do. В итоге Mo-Do.

Первый же хит взорвал итальянский хит-парад. «Eins, Zwei, Polizei» поднялся на верхнюю строчку. А потом покорил и всю Европу. Кстати, немецкий язык Фабио Фриттелли знал в совершенстве, как и итальянский, и английский, а еще говорил на французском…

Дальше был еще один суперхит «Super Gut». Позже выходит альбом «Was Ist Das?». Он был очень хорошо принят и слушателями, и критиками. И отличался разнообразием. На нем были и лирические песни, и танцевальные хиты.

Однако, дальше успех развить Фабио не удалось. Он продолжал трудиться на созданной им студии в Удине. Позже у него обнаружили онкологическое заболевание. И в 2013 Фабио Фриттелли покончил с собой. Друзья считают, что причиной было именно прогрессирующее заболевание. Ему было всего 46 лет..

А вот и самая популярная песня от Mo-Do:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *