ГлавноеДеньгиОбраз жизни

Самые дорогие автомобили мира!

Автомобиль — это не только средство передвижения, но и предмет роскоши. Некоторые экземпляры стоят как самолет, или чугунный мост. Такими миллионеры хвастаются друг перед другом. Представляем 10 самых дорогих автомобилей мира. Что это за марки? Сколько стоят эти произведения автомобильного искусства? И много ли их производят? Обо всем подробнее…

10 место. Bugatti Chiron до 100 километров в час за 2,5 секунды благодаря двигателю в полторы тысячи лошадиных сил. Максимальная скорость этой машинки 420 км/ч. А заплатить за удовольствие придется 2 миллиона 400 тысяч долларов.

Bugatti Chiron
Bugatti Chiron

9 место. Ferrari F60. Таких автомобилей произвели всего 10 штук. За 2 с половиной миллиона долларов вы получаете не только громкое имя, но и шестилитровый движок, в который запихнули 740 лошадей. Помимо отличных технических характеристик, тут еще и шикарный внутренний интерьер.

Ferrari F60
Ferrari F60

8 место. Pagani Huayra BC 2,6 миллиона долларов. Во-первых, салон — как произведение искусства. А во-вторых 6 литров и почти 800 лошадок обеспечивают 370 километров в час.

Pagani Huayra BC
Pagani Huayra BC

7 место. Ferrari Pininfarina Sergio. Спорный, конечно, агрегат за 3 миллиона долларов. Дизайн обращает на себя внимание, но вот технически он не может похвастаться чем-то выдающимся. Движок 4 с половиной литра, куда запихнули 570 лошадиных сил. Ну и 320 километров в час — максимум.

Ferrari Pininfarina Sergio
Ferrari Pininfarina Sergio

6 место. Aston Martin Valkyrie. Практически, гоночный болид. Гибридная силовая установка выдает 1100 лошадей. За 10 секунд авто разгоняется до 320 километров в час, а максимальная скорость — 400. Однако внешний вид и интерьер — это отдельная песня, за которую придется выложить 3 миллиона 200 тысяч долларов.

Aston Martin Valkyrie
Aston Martin Valkyrie

5 место. W Motors Lykan Hypersport. Это произведение ливанского искусства. Красота и роскошь. Если технические характеристики более-менее типичны, то в отделке использовали бриллианты — ими инкрустированы фары. 3 миллиона 400 тысяч долларов не выглядят заоблачными для такого авто.

W Motors Lykan Hypersport
W Motors Lykan Hypersport

4 место. Bugatti Veyron Limited Edition. Узнаваемая машинка, с упором на технические данные. 1200 лошадиных сил, максимальная скорость 435 километров в час — все это благодаря 12 цилиндрам. Ну и внутренняя отделка на высоте. Все вместе тянет на 3 миллиона 400 тысяч долларов.

Lamborghini Venen
Lamborghini Venen

3 место. Lamborghini Venen, еще один итальянец. Таких в мире всего 3. Поэтому, можно, конечно, рассуждать, что стоит автомобиль 4 с половиной миллиона долларов, но вряд ли за эти деньги вы его найдете в продаже.

Lamborghini Venen
Lamborghini Venen

2 место. Koenigsegg CCXR Trevita. Тоже очень редкий экземпляр. Три автомобиля, собранные вручную — как произведение шведского искусства. В отделке также использовались алмазы. А еще стоит отметить тысячу лошадок под капотом и скорость за 400 км в час. И все это за 4 миллиона 800 тысяч долларов.

Koenigsegg CCXR Trevita
Koenigsegg CCXR Trevita

1 место. Bugatti Centodieci. Полторы тысячи лошадей под капотом. Разгон до сотни за 2.4 секунды. Но все это вторично. На машину можно просто смотреть и думать: 9 миллионов долларов.

Bugatti Centodieci
Bugatti Centodieci

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *