Snap! – звезды 90-х! Что сейчас?

Группа Snap! – стоит особняком в культуре танцевальной музыки 90-х! С одной стороны это очень популярный музыкальный проект, который пережил множество взлетов и падений. С другой стороны именно Snap! в какой-то мере стал первопроходцем в стиле Eurodance, причем настолько успешным, что группу благожелательно приняли даже в Соединенных Штатах, что большая редкость для европейских танцевальных проектов. Но что стало с ее участниками сейчас? И при чем тут голоса мертвых? Обо всем подробнее…

Snap!
Snap!

Группа Snap! – как символ эпохи. Её почти все знают, но лишь моментами и урывками, однако когда доходит до детальных изысканий, то следы теряются. Более того, почти все фанаты стиля Eurodance очень уважают творчество Snap!, но особых подробностей вам не поведают. А все из-за того, что коллектив толком как не смог образоваться и срастись, так и существовал он через пень колоду.

Snap!
Snap!

Начинал «Snap!» — очень хорошо! Группа была основана в 1989 году, и практически сразу же выстрелила мировым хитом. «The Power» — не просто разорвал все мировые хит-парады, но и проник повсеместно. Песня звучит сразу в нескольких голливудских блокбастерах. Партия рэпа в композиции принадлежит исполнителю Turbo B. Женский голос – Изора Армстид, она, что самое смешное, к группе Snap никакого отношения не имеет. Просто спела, и ушла по делам – в свою группу The weather Girls.

Snap!
Snap!

Еще один забавный момент с треком «The Power». Песня начинается со слов на русском языке: «Американская фирма Transceptor Technology приступила к производству компьютеров «Персональный спутник». Может показаться, что это запись важна, но нет! Простой набор слов, который ничего не значит, даже фирмы такой нет, просто респект продюсерам.

Snap!
Snap!

Тем временем в группе начинается бессмысленная чехарда с вокалистками. Уже в 1991 году приходит Теа Остин, которая участвует в записи хитов «Rhythm is a dancer» и «Color of Love». Как раз первая композиция пользовалась бешеным успехом. Сумев достичь первых строчек во многих хит-парадах мира, группа начала разваливаться. И первым ушел именно Turbo B, вокруг которого было много разговоров, но на деле он из себя мало что представлял.

Turbo B
Turbo B

В итоге следующий альбом продюсеры решают делать чисто женским, добавляется Ники Харрис, работавшая бэк-вокалисткой у Мадонны. И первыми же ее записями становятся хиты — «Exterminate» и «Do You See The Light». Фанаты в восторге, Turbo B — в ярости. Рэпер пытается запустить проект Centory, о нем расскажем отдельно, но в любом случае такого успеха как в «Snap!» Turbo B уже нигде не снискал. Чего не скажешь о самой группе.

Альбом "Welcome to Tomorrow"
Альбом «Welcome to Tomorrow»

Продюсеры работали, копали, и в итоге нарыли шикарный материал. Альбом «Welcome to Tomorrow» стал откровением для фанатов. Для заглавного сингла приглашается новая вокалистка. «The First The Last Eternity», меняет стиль группы, но принимается на ура! А в 1996 году группа записывает хит «Rame». И для этого использует голос певицы Rukmani, поющей на хинди.

Кадр из клипа "Rame"
Кадр из клипа «Rame»

Rukmani к тому моменту почти 20 лет как мертва. Но об этом мало кто знает. И сингл пользуется бешеной популярностью. После этого команда объявляет о закрытии проекта «Snap!».

Rukmani
Rukmani

Что касается Rukmani, то если кому-то интересно, то это индийская и шри-ланкийская актриса, снимавшаяся в кино 60-70-х годах. Красивая, талантливая, но ушедшая рано. В 1978-м году она погибла в автокатастрофе.

Как и проект «Snap!»… Многообещающий, красивый. Талантливый, но сейчас уже не существующий. Вот главный хит:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *