Драма на финише. Большунов лишился золота, а серебро он надевать отказался….

Чемпиона мира по лыжным гонкам  завершился грандиозным скандалом и большим разочарованием нашей главной звезды соревнований и всех российских болельщиков. Александр Большунов упустил золотую медаль на самом финише изнуряющей 50 километровой гонки. Причем произошло это из-за действий  его главного соперника норвежца Йоханнеса Клебо.

На кадрах видеоповтора ключевого момента легко разглядеть, что лыжную палку в считанных метрах перед финишем Александр Большунов сломал из-за опасного маневра норвежца Клебо, из-за него же он лишился и шансов на золото. Судьи с этим согласились, удовлетворив протест нашей сборной. Клебо в итоге дисквалифицировали, однако золотая награда перешла к другому норвежцу, который сумел обойти, сам того не ожидая, потерявшего ход россиянина.  Эмиль Иверсен сделал всё правильно, к нему какие вопросы? Но те, кто смотрел гонку не дадут соврать, что до момента с поломанной палкой Иверсен претендентом на золото уже не был, ему просто повезло.

Но финиш был таким: Клебо, Иверсен, Большунов… Клебо дисквалифицировали, Иверсен стал чемпионом. Хотя, может быть, правильнее было бы дать две золотые медали? С учетом отношения к российским спортсменам рассчитывать на это, наверное, наивно…

https://www.instagram.com/russianskiteam/

На церемонии награждения Александр Большунов не стал надевать серебряную медаль. Хотя с наградой его поздравил Владимир Путин, отметив в своей телеграмме, что именно россиянин стал главным героем этой гонки.

А вы как думаете, каким было бы самое справедливое решение?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *